twitter youtube facebook linkedin email

ADSK News Россия

Премия Autodesk AEC Excellence Awards отмечает десятилетие инноваций в сфере проектирования и строительства

Amantur Tynybekov
June 7, 2021

Автор: Николас Мангон (Nicolas Mangon)

Мы отмечаем серьезную дату. В этом году премии AEC Excellence Awards исполняется десять лет!

За этот период в премии приняли участие более 1100 конкурсантов из более чем 60 стран. Более 80 наград присвоены как отдельным личностям, так и достижениям в рамках лучших проектов в сфере проектирования и строительства зданий и объектов инфраструктуры — как крупных, так и довольно небольших.

Мы гордимся всеми участниками сообщества AEC Excellence Awards и каждым представленным проектом. В прошлом году мы присвоили награды 11 невероятным проектам, которые продемонстрировали способность к адаптации, устойчивость и гибкость в неопределенных условиях пандемии COVID-19. Среди них можно отметить проект экологичного, автономного искусственного острова в Норвегии с разнообразием форм жизни, нового здания психиатрического отделения с возможностью перепрофилирования для лечения пациентов с COVID-19 в течение двух недель, а также первой полностью подземной железнодорожной ветки в Новой Зеландии.

Проект искусственного острова в Норвегии

Десять лет назад технология информационного моделирования объектов строительства (BIM) еще только внедрялась в отрасли и использовалась в основном проектировщиками объектов строительства. Сегодня же BIM применяется на протяжении всего жизненного цикла проекта, начиная с проектирования и заканчивая эксплуатацией. Это своего рода цифровой фундамент для создаваемых нами конструкций, позволяющий максимально эффективно создавать точные и ценные цифровые двойники.

По мере внедрения технологии BIM в отрасли появилось много других перспективных технологий, которые стали неотъемлемой частью работы архитектурно-строительных организаций. Вы помните, что некоторое время назад виртуальная реальность казалась чем-то фантастическим? А теперь она используется в офисах, на собраниях и строительных площадках для обеспечения совместной работы и визуализации подробностей проекта в конкретных условиях.

За последние годы технология BIM совершила существенный прорыв в архитектурно-строительной отрасли. Она преобразовалась в тот процесс, который демонстрирует ценность данных в рамках всего жизненного цикла проекта и включает в себя продвинутые инновационные рабочие процессы, облачные платформы, экологичные результаты, совместную работу различных специалистов и многое другое. Новые возможности, которые появились благодаря данным и общей среде работы с ними, обеспечивают получение оптимальных результатов для проектов и компаний на самых начальных этапах. Сейчас невероятно интересно быть частью архитектурно-строительной отрасли, и мы очень гордимся такими партнерами, как вы.

Отрасль развивается очень быстрыми темпами, и именно поэтому мы решили несколько видоизменить премию AEC Excellence Awards. В этом году вместо приема новых заявок мы планируем отдать дань уважения всем невероятным людям и проектам, которые прошли через нас за все эти годы. Знаковые архитектурные объекты, сложные проекты в сфере инфраструктуры, многочисленные новаторы и отмеченные наградами проекты продолжают цифровую трансформацию и являют собой лучшие примеры того, как компании по всему миру активно развивают архитектурно-строительную отрасль. Мы с радостью снова поделимся с вами этими историями из прошлого и расскажем о новых достижениях.

Проект подземной железнодорожной ветки в Новой Зеландии

Мы снова проведем премию AEC Excellence Awards в 2022 году, и она будет самой масштабной! В ближайшее время вы узнаете все подробности. А пока давайте вместе оглянемся назад и воздадим дань нашим клиентам-новаторам. Узнайте о людях, проектах и компаниях из архитектурно-строительной отрасли, которые изменили этот мир за последние десять лет. Следите за новостями в течение года.

Подписаться на новости

Откройте будущее с Redshift

Узнайте о будущем создания вещей с Redshift

 

Featured Links

Amantur Tynybekov

0 Comments

'